mercoledì 6 aprile 2016

#cioccolatoecacao



Sei foodblogger? 
Dal 2 al 26 aprile partecipa con RICETTE REGIONALI (della tua o di un'altra regione) che abbiano come ingredienti cioccolato e/o cacao e avrai la possibilità di ottenere una condivisione sui social, sulla pagina Facebook e sul blog L'Italia nel piatto. La foto della ricetta migliore sarà pubblicata sulla copertina della nostra pagina il mese successivo. 
Queste le poche, semplici regole:
1) La ricetta e la foto devono essere TUE e appartenere al tuo blog o sito.
2) La ricetta e la foto possono essere PUBBLICATE sul tuo blog o sito dal 2 al 26 aprile o anche in precedenza, ma in entrambi i casi devi aggiungere che partecipi all'evento #cioccolatoecacao dell'Italia nel piatto, scaricare il banner, cioè la copertina di questa pagina, e inserirlo nella ricetta, con il link all’evento (https://www.facebook.com/events/1520876094885642/).
3) FAI UN POST in questa pagina, con la fotografia del piatto realizzato e con il link alla ricetta nel tuo blog o sito. Nel testo del post SCRIVI con hashtag #cioccolatoecacao e la regione per cui partecipi.
4) Nel caso che la tua ricetta sia pubblicata PRECEDENTEMENTE al 2 aprile, ci farebbe piacere una condivisione del tuo post sulla tua pagina FB.
5) Puoi partecipare con PIÙ RICETTE, ma devi fare un post con foto per ogni ricetta.

E ora buon lavoro! Ti aspettiamo!

P.S. Ricorda che la ricetta deve essere REGIONALE!

venerdì 1 aprile 2016

#RicettePasquali: il vincitore!

Siamo  felici per l'interesse ed il coinvolgimento dei partecipanti, sempre più numerosi, per questa iniziativa delle ricette tradizionali! 

Tante sono state le ricette proposte per questo evento, tutte interessanti e valide...ma quale sarà allora la ricetta regionale vincitrice di questo secondo mese con il tema pasquale? 
Andiamo subito a scoprirla...!



Ha vinto la ricetta:

di 
Silvia Brisigotti del blog Mi piace e non mi piace


Complimenti a Silvia!



Un ringraziamento speciale va a tutti i partecipanti che ci hanno incuriosito con le loro deliziose proposte...vi aspettiamo con piacere per la prossima iniziativa...non mancate!

Eccoli :

Friuli venezia Giulia
Focaccia friuliana di Marco (L'Italia nel piatto)

Veneto
Pane pasquale all'uvetta di Erika
Fugassa veneta di Ornella

Lombardia
Capretto alla bresciana con polenta e patate al forno  di Gianni
Insalata pasqualina de La cucina in collina
Torta paesana di Sara
Torta paesana di Kiara (L'Italia nel piatto)

Emilia Romagna
Ciambella di quaresima cotta nell'acqua di Daniela

Liguria
Torta pasqualina di Silvia
Agnello in fricassea di Carla (L'Italia nel piatto)

Toscana
Torta di pepe di Roberto
Schiacciata di Pasqua livornese di Sisty
Africani di Giovanna (L'Italia nel piatto)

Umbria
Coratella di agnello di Miria (L'Italia nel piatto)

Marche
Ciambella dolce di Pasqua di Anna
Pizza dolce di Pasqua di Serena
Pizza de cascio de Pasqua di Serena
I calcioni marchigiani di Lucia
Li càciù dòce de pecurì di Serena

Abruzzo
Fiadoni abruzzesi di Elisabetta (L'Italia nel piatto)

Puglia
Sasomelli di Licia
Taralli e sorci al pepe di Anna
Li puddhricasciu di Tamara
L'agnello pasquale di pasta di mandorle di Milena (L'Italia nel piatto)

Campania
La pizza di crema e amarene di Sabrina
La pastiera napoletana di Marinella
Casatiello napoletano sfogliato di Tamara
Pizza chiena di Paola
La pastiera alternativa (senza glutine) di Francesca
Pastiera di riso di Enny
I biscotti di pasqua col naspro di Teresa
Il dolce pasquale di Agerola di Anna
Tortano di Anna
Il casatiello dolce di Anna
La pastiera di Anna
Il casatiello di nonna di Anna
Il tortano di Anna
Il casatiello sugna e pepe di Anna
Pastiera napoletana di Paola
Pastiera napoletana di Pasquale (L'Italia nel piatto)


Calabria
Ginetti dolci di Mire
Cuzzupe calabresi di Mire
Nepitelle calabresi di Mire
Treccia pasquale di Mire
Pastiere di grano e riso di Panna amore e fantasia
Jaluni, dolci gracanici di Barbara (L'Italia nel piatto)

Sardegna
Sa burrida a sa casteddaia di Daniela (L'Italia nel piatto)
Le pardule di Ileana
Pardulas di Alexandra





COPYRIGHT 2017 L'Italia nel Piatto