Siamo ormai nel pieno della primavera, stagione che ci regala tantissimi ingredienti per i nostri piatti freschi e gustosi. Ed è proprio una carrellata di prodotti tipici della primavera e piatti preparati con questi ingredienti, che andiamo a proporvi in questa uscita.
Valle d'Aosta: Risotto al burro e fiori di rosmarino
Friuli-Venezia Giulia: Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia
Liguria: l'asparago violetto d'Albenga e una ricetta con le uova
Emilia Romagna: Gli agretti con le uova
Toscana: Garmugia
Abruzzo: Il Carciofo di Cupello
Molise: Piselli casce e ova
Lazio: Carciofi alla romana
Puglia: Piselli e carciofi ripieni
Calabria: Hfavi e buhjularu
mercoledì 29 aprile 2015
domenica 19 aprile 2015
Ricette di Pasqua
Tutte le ricette tipiche della Pasqua, ogni regione ha le sue tradizioni, qui troverete le nostre proposte, sia dolci che salate.
Valle d'Aosta: Frittata di Patate e orticheTrentino-Alto Adige: Fiadoni TrentiniFriuli-Venezia Giulia: Pinze triestineLombardia: La colomba pasqualeLiguria: tagliolini al sugo di carciofi
Emilia Romagna: Pagnotta Pasquale di SarsinaToscana: Coniglio pasqualino (o in carciofaia)Marche: I piconi marchigianiAbruzzo: :Cuori,Pupe e Cavalli di Pasqua
Molise: La Pia: zuppa di grano alla molisanaLazio: VignarolaCampania: Minestra Maritata di PasquaPuglia: Taradde ch-u scelèppeBasilicata: Pane di Pasqua salatoCalabria: RiganellaSicilia: Le colombine
Emilia Romagna: Pagnotta Pasquale di SarsinaToscana: Coniglio pasqualino (o in carciofaia)Marche: I piconi marchigianiAbruzzo: :Cuori,Pupe e Cavalli di Pasqua
Molise: La Pia: zuppa di grano alla molisanaLazio: VignarolaCampania: Minestra Maritata di PasquaPuglia: Taradde ch-u scelèppeBasilicata: Pane di Pasqua salatoCalabria: RiganellaSicilia: Le colombine
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