mercoledì 4 febbraio 2015

La raccolta di Febbraio: Carnevale, i piatti della tradizione

 

Da oggi parte la nostra nuova raccolta, l'argomento del mese non poteva che essere
  IL CARNEVALE

Il carnevale inteso in ogni sua declinazione, dai classici dolci fritti, ai particolari piatti salati tipici della tradizione.

Ricordate di proporre sempre piatti della tradizione, e possibilmente realizzati con prodotti tipici del territorio!

Dopo aver realizzare le vostre ricette, pubblicatele nel vostro blog, indicando la regione di provenienza del piatto e aggiungendo il nostro banner che trovate qui sopra.
Lasciate successivamente un commento a questo post.

In questo modo parteciperete attivamente alla nostra raccolta e avrete la possibilità di vedere la pubblicazione della foto del vostro piatto in questo blog per tutto il mese successivo (marzo), la proclamazione sarà data il 2 marzo.

Vi consiglio di leggere attentamente qui, dove viene spiegato ogni particolare.

Ora non perdiamo tempo, ricordate che il termine ultimo è il 26 febbraio (il termine vien anticipato di due giorni visto che il mese finisce il 28).

Vi aspettiamo!!!

Sicilia

Mpagghiuccata del blog  Cannella e Gelsomino

Lombardia 

Frittelle di carnevale con crema zabaione del blog  Scent of cake
Castagnole del blog Sweet Cakes by Lalla

Veneto

Orecchie di coniglio: frittelle di Carnevale tipiche delle Dolomiti del blog Mi fai un muffin?

Campania

Sanguinaccio senza uova e senza sangue di Cioccolato amaro
Chiacchiere di Zucchero fondente

Puglia

Cannelloni dolci di Carnevale o Dita degli apostoli di Peppe ai fornelli

Toscana

La schiacciata fiorentina di Miel & Mandorle
Cenci fritti di Le trasformazioni della Baca in cucina

Piemonte 

Bugie di Carnevale di Kitchen 4 Happyness

20 commenti:

  1. Salve! Voglio proporvi una ricetta molto antica tradizionale della regione Sicilia. La si fa in molte regioni con i nomi più svariati: io oggi vi propongo la nostra versione ! Un caro saluto a tutti! La mia ricetta è la "mpagghiuccata" http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2015/02/i-dolci-tipici-del-carnevale-siciliano.html

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  2. Ma grazie Gufetta, ricetta antica anche questo mese...tu ci coccoli! :)

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  3. Buon sabato a tutte ! Che onore partecipare! Dalla mia Lombardia vi lascio la ricetta dei tortelli di carnevale serviti a modo mio , sopra un letto caldo di zabaione. Sul blog tutti i dettagli www.scentofcake.wordpress.com

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  4. Ma grazie di aver pensato a noi! Hai esordito con un fritto che possiamo considerare tradizionale quasi per tutt'Italia, certamente anche in Lombardia spesso è presente. Complimenti per la presentazione ... quel zabaione lo rende unico! Bravissima!

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  5. Ma che bella idea! Io vorrei partecipare con una ricetta tipica di un paesino veneto: Le orecchie di coniglio http://mifaiunmuffin.blogspot.it/2015/02/orecchie-di-coniglio-frittelle-di.html

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    1. Grazie Erika! subito inserita! e W Sappada!

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  6. Anch'io vorrei partecipare con una ricetta della Lombardia.

    http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2015/02/castagnole.html
    ciao

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    1. ma certo volentieri...già inserita! grazie

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  7. vorrei partecipare con questa ricetta campana
    http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2015/02/crema-di-sanguinaccio-senza-uova-e.html

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    1. ottima alternativa, infatti il sangue non è facile da trovare... e poi non a tutti può far piacere l'uso di quell'ingrediente... grazie!

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  8. ciao a tutti questa la mia proposta con cui vorrei contribuire a questo contest sui piatti tradizionali del carnevale. sezione dolci Puglia.
    http://peppeaifornelli.blogspot.it/2015/02/dita-degli-apostoli-o-cannelloni-dolci.html

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  9. Vorrei partecipare anche io, con questa ricetta: http://www.mielemandorle.blogspot.it/2015/02/quando-il-carnevale-puo-non-essere.html
    Grazie!!
    Sabrina.

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    1. Grazie della ricetta, davvero bellissima con quel giglio perfetto !

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  10. Salve a tutti! Vorrei partecipare con la mia ricetta delle Chiacchiere, dolce tipico della Campania.
    Vi lascio il link:
    http://zuccherofondente.blogspot.it/2015/01/una-montagna-di-chiacchiere.html

    A presto,
    Lory

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    1. Grazie Lory, due chiacchere fanno sempre piacere, ;)

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  11. Ecco una ricetta tradizionale TOSCANA: " I CENCI...FRITTI":
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/02/cenci-fritti-questa-e-una-ricetta-e.html

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    1. grazie Marcella, i dolci fritti la fanno da padrone in questa occasione... :)

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  12. Bellissima idea e complimenti per tutto! Mi piacerebbe partecipare a questa raccolta con:
    http://kitchen4happiness.blogspot.it/2015/02/bugie-di-carnevale.html

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    1. Grazie Debby, sempre buonissime!

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